Come mangiare in modo sano e responsabile
Tutti noi teniamo alla nostra salute e al nostro benessere, e possiamo fare ciò a partire dalla nostra alimentazione, e mangiare sano e anche responsabile.
Per questo è consigliabile consumare frutta e verdura di stagione, possibilmente bio, quindi coltivata senza uso di pesticidi, e magari a km 0, per potere acquistare senza dovere fare chilometri in macchina e dare maggiore importanza alle realtà locali.
Cibo e difesa della biodiversità
Inoltre possiamo coniugare un occhio alla nostra salute con un occhio all’ambiente e quindi acquistare cibo che collabori alla difesa della biodiversità, dato che scegliere cibo che fa bene alla salute contribuisce anche a creare un ambiente migliore.
Frutta e la verdura di stagione a ottobre
Ecco la frutta e la verdura di stagione per il mese di ottobre:
Nel mese di ottobre crescono queste verdure:
- barbabietola
- broccolo
- carota
- cavolfiore
- cipolla
- fagiolini
- funghi
- lattuga
- melanzane
- patate novelle
- peperoni
- rabarbaro
- radicchio
- ravanelli
- rape
- scalogno
- sedano
- zucca
- zucchine
e questa frutta:
- cachi
- castagne
- fichi
- fichi d’india
- kiwi
- lamponi
- mele
- melograno
- pere
- prugne
- uva