Come mangiare in modo sano e responsabile

Tutti noi teniamo alla nostra salute e al nostro benessere, e possiamo fare ciò a partire dalla nostra alimentazione, e mangiare sano e anche responsabile.

Per questo è consigliabile consumare frutta e verdura di stagione, possibilmente bio, quindi coltivata senza uso di pesticidi, e magari a km 0, per potere acquistare senza dovere fare chilometri in macchina e dare maggiore importanza alle realtà locali.

Cibo e difesa della biodiversità

Inoltre possiamo coniugare un occhio alla nostra salute con un occhio all’ambiente e quindi acquistare cibo che collabori alla difesa della biodiversità, dato che scegliere cibo che fa bene alla salute contribuisce anche a creare un ambiente migliore.

Frutta e la verdura di stagione a ottobre

Ecco la frutta e la verdura di stagione per il mese di ottobre:

Nel mese di ottobre crescono queste verdure:

  • barbabietola
  • broccolo
  • carota
  • cavolfiore
  • cipolla
  • fagiolini
  • funghi
  • lattuga
  • melanzane
  • patate novelle
  • peperoni
  • rabarbaro
  • radicchio
  • ravanelli
  • rape
  • scalogno
  • sedano
  • zucca
  • zucchine

e questa frutta:

  • cachi
  • castagne
  • fichi
  • fichi d’india
  • kiwi
  • lamponi
  • mele
  • melograno
  • pere
  • prugne
  • uva

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